venerdì 30 ottobre 2015

Vellutata di zucca

Buonasera a tutti! Anche oggi voglio proporvi una ricetta con la zucca. Dell'autunno adoro soprattutto il cibo e i colori. E la zucca è una di quella cosa che amo di questa stagione un po' triste. Questa volta ecco come preparare una vellutata, che vi scalderà nella fredde serate autunnali. Io la accompagno a dei crostini di pane, ma ovviamente potete anche mangiarla senza. Anche questa volta per la preparazione ho utilizzato il Bimby. Se non ce l'avete potete bollire le verdure e amalgamare tutto con un frullatore a immersione. Spero che vi piaccia e aspetto i vostri commenti!



Ingredienti: 

500 gr di zucca
450 g di patate
mezza cipolla o scalogno
olio qb
800 gr di brodo vegetale
parmigiano o una spolverata di cannella
mezzo chilo di pane

Procedimento:

Inserire nel boccale la cipolla e l'olio: 2 min. 100° vel.4.

Aggiungere la zucca tagliata a pezzi, un colpo a Turbo.

Aggiungere le patate a fette e il brodo: 20 min. 100°vel.1.

A fine cottura unite un altro po' di olio e frullare: 40sec. a vel.6

Servire spolverizzato di parmigiano o cannella insieme ai crostini di pane fatti al forno. 



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